Aujourd’hui c’est la Chandeleur, je ne pouvais donc pas ne pas vous proposer ma version de la pâte à crêpes. Une version très gourmande ! Essayez-la !!!
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de repos : 30 minutes.
Temps de cuisson : 5 minutes par crêpe.
Ingrédients (pour 8 crêpes environ) :
- 2 œufs
- 125 g de farine fluide
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 30 cl de lait entier
- ½ sachet de levure chimique
- Un peu de vanille liquide, fleur d’oranger, cannelle, rhum ou autre (facultatif)
Préparation :
Faites fondre le beurre au micro-onde.
Dans une casserole, faites chauffer le lait.
Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le sucre. Creusez un puits, cassez-y les œufs entiers. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet et versez le beurre fondu petit à petit. Mélangez bien et délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud.
Laissez reposer au moins 30 minutes.
Préparez les crêpes dans une crêpière ou une poêle antiadhésive de 25 centimètres de diamètre.
Vous pouvez les déguster avec toutes les garnitures sucrées qui vous ferons plaisir… Régalez-vous !
Recette issue du livre Les crêpes de Sophie de Sophie Dudemaine.
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