Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de tresse feuilletée. Je sais que vous appréciez beaucoup ces recettes… Il est vrai que c’est simple, rapide et vraiment délicieux ! J’espère que vous aimerez celle-ci également. A vos fourneaux !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 pavés de saumon
- 2 poireaux (300 à 400 g)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 noisette de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère
- 2 poignées de gruyère râpé
- 1 jaune d’œuf
- Sel, poivre
- Quelques graines de sésame
Préparation :
Lavez les poireaux et détaillez-les en fines rondelles.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le beurre. Ajoutez les poireaux et laissez-les fondre une dizaine de minutes en remuant régulièrement. A la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche. Réservez.
Pendant ce temps coupez les pavés de saumon en dés de taille moyenne (environ 2 centimètres).
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez délicatement la pâte sur la plaque du four avec sa feuille de cuisson.
Disposez les morceaux de saumon, en une bande, au centre de la pâte feuilletée en partant du haut jusqu’en bas. Cette bande doit être assez large (environ 1/3 de la pâte). Répartissez les poireaux fondus sur le saumon et enfin le gruyère râpé.
Maintenant que tous vos ingrédients sont sur votre pâte bien au centre, faites des lanières (d’une largeur d’un centimètre et demi environ), avec la pâte qu’il vous reste de chaque côté.
Commencez par rabattre les extrémités (bas et haut) puis repliez alors les lanières, une fois d’un côté, une fois de l’autre côté et ainsi de suite pour réaliser une tresse.
Une fois cette étape réalisée, soudez bien les bords en bas et en haut de la tresse.
Badigeonnez la tresse avec le jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait et saupoudrez de graines de sésame.
Enfournez pour 30 minutes environ.
Servez avec une salade verte. Régalez-vous !
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