Aujourd’hui, je vous propose une idée très originale pour changer des pizzas traditionnelles. La pizza couronne ! Il s’agit d’un façonnage différent de la pâte mais comme toutes les autres pizzas vous pouvez décliner cette recette à l’infini. Pour ma part j’ai choisi de vous proposer une pizza base crème mais vous pouvez très bien remplacer par de la sauce tomates et y mettre tout ce qui vous fait plaisir. Testez-la !

Pizza couronne 011

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes.

Ingrédients (pour 1 pizza) :

  • 1 pâte à pizza épaisse maison ou toute faite
  • 150 g de bacon
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 poignées de gruyère
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Poivre et sel

Préparation :

Coupez le bacon en fines lamelles afin d’en faire des allumettes. Coupez la mozzarella en dés.

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez la pâte en rond sur une feuille de cuisson (environ 40 centimètres de diamètre). Pour obtenir un cercle, il faut la tourner d’un quart de cercle à chaque coup de rouleau. 

Découpez le centre avec un couteau ou à la roulette pour faire une étoile 8 branches.

Mélangez le fromage blanc et la crème, étalez-la sur la pâte. Salez et poivrez.

Disposez le bacon et fromage sur le bord de la pâte.

Pizza couronne 001

Rabattez pointe après pointe vers l’extérieur de la pizza. Insérez la pointe sous la pâte.

Pizza couronne 003

Enfournez pour 30 minutes environ.

Servez à la sortie du four avec une salade. Bonne dégustation ! 

Note : Vous pouvez également la couper et la servir pour l’apéro !

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2 Commentaires

  1. JOCETHOL

    18 décembre 2016 à 15 h 19 min

    Je viens de réaliser cette recette, avec quelques variantes au niveau du fromage et de la pâte, j’ai préféré mettre une pâte feuilletée, et du fromage de chèvre à la place de la mozzarella.
    c’est une pizza vraiment très originale qui étonne les convives et qui les régale. je la ferais certainement très souvent. merci

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      18 décembre 2016 à 15 h 27 min

      C’est super ! Merci beaucoup pour ton commentaire !

      Répondre

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