Aujourd’hui, j’ai envie de vous proposer une recette originale de poisson. Une blanquette de saumon, j’adore le saumon et cette recette m’a vraiment beaucoup plu… J’espère qu’il en sera de même pour vous. A vos fourneaux !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 pavés de saumon
- 1 échalote
- 200 g de poireaux,
- 1 carotte
- 1/2 jus de citron
- 1/2 cuillère à soupe de persil
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- ½ cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et mélange de 5 baies
Préparation :
Coupez les pavés de saumon en cubes moyens.
Épluchez les carottes, et coupez- les en rondelles. Faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Après ces 10 minutes ajoutez les poireaux et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Dans une poêle, faites revenir l’échalote dans l’huile d’olive et une noisette de beurre. Ajoutez les carottes et les blancs de poireaux (que vous aurez préalablement égouttés). Ajoutez ensuite les cubes de saumon et faites-les cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Dans une casserole, faites fondre 15 g de beurre et ajoutez la farine. Mélangez bien et versez le bouillon de volaille petit à petit tout en remuant.
Laissez épaissir quelques instants, puis incorporez la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Salez, parsemez de persil et du mélange de 5 baies.
Ajoutez la préparation au saumon, et enfin arrosez du jus de citron.
Servez aussitôt avec du riz. Bonne dégustation !
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