Aujourd’hui, je vous propose un classique de la cuisine Italienne que tout le monde adore !!! Les lasagnes bolognaise, mais à ma façon ! Essayez-la !!!
Temps de préparation : 45 minutes.
Temps de cuisson : 40 à 45 minutes.
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
Pour la bolognaise :
- 2 petits oignons ou 1 très gros
- 1 gousse d’ail
- 2 carotte
- 250 g de champignons de Paris ou autres
- 700 g de viande de bœuf haché
- 800 g de sauce tomates
- 8 cl de vin rouge
- sel, poivre, thym, herbes de Provence ou basilic suivant vos goûts
Pour le montage :
- 1 l de béchamel faite maison ou toute prête
- 1 douzaine de plaques de pâtes à lasagnes
- 200 g de comté ou gruyère râpé
- 1 ou 2 boules de mozzarella
Préparation :
Préparez la bolognaise :
Épluchez et émincez la carotte, les oignons et l’ail.
Faites revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la carotte. Laissez cuire quelques minutes. Puis ajoutez la viande. Faites revenir le tout quelques minutes à nouveau. Ajoutez ensuite le vin rouge. Laissez-le s’évaporer.
Ajoutez la sauce tomates, les champignons et les herbes. Salez, poivrez, et laissez mijoter à feu doux 40 minutes environ.
Si vous faites une béchamel maison, réalisez-la maintenant comme indiqué ICI
Pour le montage :
Préchauffez le four à 200°C.
Huilez le plat à lasagnes.
Posez une fine couche de béchamel, puis une couche de lasagnes, une couche de bolognaise, une couche de béchamel et une couche de Comté.
Renouvelez l’opération en remplaçant le Comté par de la mozzarella. Finissez avec une couche de lasagnes, le reste de béchamel (il faut que toutes les pâtes soit bien dans la béchamel sinon elles ne vont pas cuire), et le reste du Comté.
Enfournez pour 45 à 50 minutes.
Bon Appétit !
Note : Si votre plat est très haut renouvelez une fois de plus les différentes couches. Le mien n’est pas si haut !
Pour les plus gourmands vous pouvez ajouter un peu de parmesan à chaque couche de fromage.
Pour retrouver les autres recettes de lasagnes, vous pouvez cliquer ici :
azaelialarien
15 janvier 2016 à 15 h 46 min
Miam! Ce blog me donne faim!
Ces recettes sont très sympas, ça me donne envie de cuisiner ^^
Continuez comme ça !
lesmandisesdeceline
15 janvier 2016 à 15 h 51 min
C’est très gentil, ça fait plaisir ! Merci beaucoup !
azaelialarien
15 janvier 2016 à 16 h 35 min
J’ai ajouté un lien vers votre blog sur le mien
lesmandisesdeceline
15 janvier 2016 à 17 h 45 min
Merci beaucoup de tes visites sur mon blog. Je suis allé faire un tour sur le tiens qui est sympa également mais je n’arrive pas à trouver ta page facebook !!!