Comme vous le savez, j’adore les financiers. C’est pourquoi aujourd’hui je vous propose de tester un maxi financier… Tellement moelleux !!!
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes.
Ingrédients :
- 75 g de poudre d’amandes
- 75 g de farine
- 225 g de sucre
- 110 g de beurre
- 6 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, les sucres, la farine.
Battez les blancs avec une pincée de sel pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
Ajoutez ceux-ci aux ingrédients dans votre saladier.
Faites fondre le beurre jusqu’à une coloration noisette et ajoutez-le à votre préparation.
Versez la pâte dans un moule et enfournez pour 25 à 30 minutes.
Régalez-vous !
MAIRESSE EDITH
31 août 2019 à 15 h 20 min
Bonjour Céline,
Votre recette est au top et rapide !! On se régale à chaque fois…
Pour ma part, je rajoute 1 cuillère à café d’ arôme amande amère pour un gout plus prononcé.
A bientot
Edith
lesmandisesdeceline
1 septembre 2019 à 8 h 54 min
Merci beaucoup Edith !
Très bonne idée l’arôme amande amère !
Bon dimanche !
Malfi
2 février 2020 à 20 h 17 min
Super recette ! Fait plusieurs fois, aujourd’hui on a rajouté des éclats d’amande en plus.
lesmandisesdeceline
3 février 2020 à 9 h 39 min
Génial !
Malfi
2 février 2020 à 20 h 18 min
Et il cuit 20 minutes avec un four à chaleur tournante
lesmandisesdeceline
3 février 2020 à 9 h 40 min
Oui voir un peu plus suivant le four !