Comme vous le savez, j’adore les financiers. C’est pourquoi aujourd’hui je vous propose de tester un maxi financier… Tellement moelleux !!!

Grand financier 004

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 25 à 30 minutes.

Ingrédients :

  • 75 g de poudre d’amandes
  • 75 g de farine 
  • 225 g de sucre 
  • 110 g de beurre 
  • 6 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, les sucres, la farine.

Battez les blancs avec une pincée de sel pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

Ajoutez ceux-ci aux ingrédients dans votre saladier.

Faites fondre le beurre jusqu’à une coloration noisette et ajoutez-le à votre préparation.

Versez la pâte dans un moule et enfournez pour 25 à 30 minutes.

Régalez-vous !

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6 Commentaires

  1. MAIRESSE EDITH

    31 août 2019 à 15 h 20 min

    Bonjour Céline,
    Votre recette est au top et rapide !! On se régale à chaque fois…
    Pour ma part, je rajoute 1 cuillère à café d’ arôme amande amère pour un gout plus prononcé.
    A bientot
    Edith

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      1 septembre 2019 à 8 h 54 min

      Merci beaucoup Edith !
      Très bonne idée l’arôme amande amère !
      Bon dimanche !

      Répondre

  2. Malfi

    2 février 2020 à 20 h 17 min

    Super recette ! Fait plusieurs fois, aujourd’hui on a rajouté des éclats d’amande en plus.

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      3 février 2020 à 9 h 39 min

      Génial !

      Répondre

  3. Malfi

    2 février 2020 à 20 h 18 min

    Et il cuit 20 minutes avec un four à chaleur tournante

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      3 février 2020 à 9 h 40 min

      Oui voir un peu plus suivant le four !

      Répondre

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