Ça fait super longtemps que j’ai envie de tester un Brookies (mi-brownie mi-cookie), c’est chose faite et je ne regrette pas, c’est une super recette ! Le cookie est craquant sur le dessus et moelleux dessous et le brownie est fondant. J’adore !

Brookies 017

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes.

Ingrédients :

Pour le brownie :

  • 30 g de noix
  • 30 g de noisettes 
  • 2 œufs
  • 100 g de chocolat noir aux noisettes
  • 60 g de sucre 
  • 80 g de farine 
  • 60 g de beurre de cacahuète

Pour le cookie :

  • 100 g de beurre salé mou
  • 1 œuf
  • 150 g de farine 
  • 80 g de cassonade 
  • 50 g de pépites de chocolat 
  • 2 cuillères à café de levure chimique 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez le brownie : 

Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre. Incorporez-y le beurre de cacahuète et le sucre. Ajoutez les œufs et versez la farine peu à peu en remuant. Concassez les noix et intégrez-les à l’ensemble. Étalez dans le fond d’un plat beurré.

Préparez le cookie : 

Dans un saladier, travaillez ensemble le beurre et la cassonade. Ajoutez-y l’œuf, mélangez, puis saupoudrez de la farine et la levure. Remuez et incorporez les pépites. Recouvrez-en le brownie.

Enfournez pour 25 minutes. Laissez refroidir, démoulez et coupez le gâteau en cubes.

Génial pour le goûter !!!

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