Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de lapin vraiment ultra simple. Cette recette change du traditionnel lapin à la moutarde. A vos fourneaux !
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : Environ 1 heure trente à 3 heures. Le temps de cuisson dépend beaucoup du type et de l’age du lapin. Un lapin fermier cuira plus longtemps qu’un lapin d’élevage.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 beaux morceaux de lapin
- 1 petit oignon
- 20 cl de sauce tomates cuisinée
- 2 cuillère à soupe d’huile
- sel, poivre
Préparation :
Épluchez et coupez l’oignon finement.
Faites revenir les morceaux de viande dans l’huile chaude dans une sauteuse, ajoutez l’oignon. Faites bien dorer vos morceaux de lapin de tous les côtés.
Ajoutez la sauce tomates. Ajoutez de l’eau (il faut que les morceaux de viande soient bien recouverts d’eau). Salez, poivrez.
Laissez cuire à couvert environ 1 heure trente à 3 heures. Remuez de temps en temps.
Servez avec des pâtes par exemple.
Bon appétit !
Note : Vous pouvez également ajouter de champignons de Paris.
D’autres recettes de lapin ici :
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.