Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de lapin vraiment ultra simple. Cette recette change du traditionnel lapin à la moutarde. A vos fourneaux !

Lapin et religieuses 003

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : Environ 1 heure trente à 3 heures. Le temps de cuisson dépend beaucoup du type et de l’age du lapin. Un lapin fermier cuira plus longtemps qu’un lapin d’élevage.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 beaux morceaux de lapin
  • 1 petit oignon 
  • 20 cl de sauce tomates cuisinée
  • 2 cuillère à soupe d’huile 
  • sel, poivre 

Préparation :

Épluchez et coupez l’oignon finement.

Faites revenir les morceaux de viande dans l’huile chaude dans une sauteuse, ajoutez l’oignon. Faites bien dorer vos morceaux de lapin de tous les côtés.

Ajoutez la sauce tomates. Ajoutez de l’eau (il faut que les morceaux de viande soient bien recouverts d’eau). Salez, poivrez. 

Laissez cuire à couvert environ 1 heure trente à 3 heures. Remuez de temps en temps.

Servez avec des pâtes par exemple.

Bon appétit ! 

Note : Vous pouvez également ajouter de champignons de Paris.

D’autres recettes de lapin ici : 

Lapin à la moutarde, au vin et aux champignons

Lapin chasseur à ma façon

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Gourmandises salées

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Veau Marengo

Ça y est le froid s’installe, on a envie de bons petits plats qui mijotent, des plat…