Je vous propose une recette de petits biscuits de Noel parfumés au citron et surmontés d’un peu de confiture. Une délicieuse gourmandise ! A vos fourneaux !
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de repos : 30 minutes.
Temps de cuisson : 10 à 14 minutes.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- 70 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel
- Confiture de fruits rouges (myrtilles, fraises, framboises…)
Préparation :
Dans un saladier, Mélangez la farine, les sucres, les zestes, le sel puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez le mélange à la main. Ajoutez les jaunes d’œufs et formez une boule de pâte homogène.
Éventuellement, réservez votre pâte 30 minutes au réfrigérateur pour qu’elle soit plus facile à travailler.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson, déposez des petites boules de pâte. Toutes de la même grosseur (perso j’ai mis 15 grammes de pâte par boule). Faites un petit creux dans chaque boule avec le pouce.
Déposez une 1/2 cuillère à café de confiture dans chaque creux.
Enfournez pour 10 à 14 minutes en fonction de votre four.
A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace.
Bonne dégustation !
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