Aujourd’hui, je vous propose un cake parfait pour utiliser les restes d’une soirée raclette. Idéal en apéritif ou en repas du soir avec une belle salade.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d’huile de tournesol
- 12,5 cl de lait de préférence entier
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de fromage à raclette
- 150 g de bacon
- 2 pincées de poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Découpez le bacon en lamelles et la raclette en morceaux.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait.
Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez le bacon et la raclette.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes environ.
Laissez refroidir avant de démouler.
Régalez-vous !
Photos : Charlène K
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