Et si on faisait des jolies tuiles bien dorées ! Vous pourrez les servir avec le café, pour vos repas de fêtes par exemple. En plus, c’est encore une très bonne idée pour utiliser les blancs d’œufs. Et c’est vraiment super simple !!!

Tuiles aux amandes 004

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 8/10 minutes

Ingrédients (15 à 20 tuiles) :

  • 2 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre glace
  • 80 g d’amandes effilées
  • 40 g de beurre
  • 30 g de farine

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. 

Battez les blancs d’œufs avec le sucre sans faire monter. Ajoutez la farine et le beurre fondu. Puis les amandes effilées. Mélangez bien.

Déposez des petits tas de pâte (l’équivalent d’une petite cuillère à soupe) assez espacés sur la plaque garnie de papier sulfurisé. Étalez ces petits tas avec le dos de la cuillère. 

Enfournez pour 8/10 minutes. Les tuiles doivent être dorées sur les côtés. 

Retirez les tuiles encore chaudes et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.  Laissez refroidir et dégustez avec une belle coupe de glace par exemple ! Régalez-vous !

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