Il y a quelque temps, je vous ai proposé des jolis sablés à la confiture. Aujourd’hui, je vous propose d’en réaliser à la pâte à tartiner. Je pense que les plus gourmands vont adorer !!!

Bredele 2 005

Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de repos : 2 heures.

Temps de cuisson : 10 minutes.

Ingrédients (pour une vingtaine de pièces) :

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 goutte d’essence d’amande amère
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre ramolli
  • 1/4 de pot de pâte à tartiner type Nutella
  • Sucre glace
  • Sel

Préparation :

Mettez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre.

Ajoutez le sucre, 1 pincée de sel la goutte d’amande amère et l’œuf. Mélangez bien. Coupez le beurre en morceaux et incorporez-les progressivement à la pâte. Formez une boule et laissez-la reposer 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 170°C.

Abaissez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et découpez des jolis cercles à l’aide d’emporte-pièce. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et ajourez un cercle sur 2 à l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur ou d’une autre forme plus petite.

Enfournez pour 10 min environ puis laissez refroidir.

Déposez une grosse cuillère à café de Nutella sur les cercles pleins et déposez par-dessus les cercles ajourés. Puis saupoudrez de sucre glace.

Vous pouvez déguster ces petits sablés à toutes les occasions…

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