Il y a quelque temps, je vous ai proposé des jolis sablés à la confiture. Aujourd’hui, je vous propose d’en réaliser à la pâte à tartiner. Je pense que les plus gourmands vont adorer !!!
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de repos : 2 heures.
Temps de cuisson : 10 minutes.
Ingrédients (pour une vingtaine de pièces) :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 goutte d’essence d’amande amère
- 1 œuf
- 125 g de beurre ramolli
- 1/4 de pot de pâte à tartiner type Nutella
- Sucre glace
- Sel
Préparation :
Mettez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre.
Ajoutez le sucre, 1 pincée de sel la goutte d’amande amère et l’œuf. Mélangez bien. Coupez le beurre en morceaux et incorporez-les progressivement à la pâte. Formez une boule et laissez-la reposer 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 170°C.
Abaissez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et découpez des jolis cercles à l’aide d’emporte-pièce. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et ajourez un cercle sur 2 à l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur ou d’une autre forme plus petite.
Enfournez pour 10 min environ puis laissez refroidir.
Déposez une grosse cuillère à café de Nutella sur les cercles pleins et déposez par-dessus les cercles ajourés. Puis saupoudrez de sucre glace.
Vous pouvez déguster ces petits sablés à toutes les occasions…
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