On continue avec les petits gâteaux maison. Je vous en ai proposé pas mal cette année, j’espère qu’elles vous on plu ! Aujourd’hui on va faire des croissants de lune, ce sont des petits biscuits en forme de lune, forcément vu leurs noms, et au bon goût de noisette. Vous connaissez peut-être ceux du commerce… J’adore ces petits gâteaux ! A vos fourneaux !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de repos : 1 heure.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) :
- 125 g de farine
- 90 g de beurre froid en dés
- 50 g de noisettes entières décortiquées mais avec la peau
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de pralin
- 1 pincée de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
Mixez les noisettes jusqu’à l’obtention d’une poudre.
Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le sel, la poudre de noisettes, le pralin, le sucre, le sucre vanillé et le beurre très froid. Sablez longtemps du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Malaxez bien afin de former une boule. Emballez celle-ci dans du film alimentaire et réservez la au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte, enlevez le papier film et divisez-là en vingt petites boules d’environ 15 grammes. Roulez-les en boudins sur votre plan de travail, donnez-leur une forme de croissant puis aplatissez-les légèrement.
Disposez les croissants sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé. Enfin, donnez 4 petits coups de couteau sur chaque croissant pour finir leur forme.
Enfournez pour une quinzaine de minutes.
A la sortie du four, saupoudrez le sucre glace sur vos biscuits à l’aide d’un petit tamis.
Laissez refroidir avant de déguster ! Régalez-vous !
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