Aujourd’hui, je vous propose des biscuits craquelés au chocolat. Oui, oui, j’ai bien dit chocolat ! Je sais que vous adorez le chocolat… Cette petite gourmandise sera parfaite sur vos tables de fêtes !!
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de repos : 1 heure.
Temps de cuisson : 12-15 minutes.
Ingrédients (pour 25-30 biscuits) :
- 200 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 80 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 190 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Préparation :
Dans un bol, faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Mélangez.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la cassonade et le sucre vanillé. Incorporez le mélange beurre/chocolat puis la farine, la levure et le sel. Mélangez bien.
Réservez une heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur, et façonnez des boules de la taille d’une noix. Enrobez-les de sucre glace : pour ceci mettez du sucre glace dans une assiette et roulez les boules dedans.
Disposez-les sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé. Pensez à bien les espacer. Si vos boules ont absorbé le sucre glace, saupoudrez-en de nouveau.
Enfournez pour une douzaine de minutes. Laissez refroidir avant de déguster. Régalez-vous !
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