Quand j’ai vu la photo de cette recette chez Nathou, je n’ai vraiment pas pu m’empêcher d’essayer et comme c’est vraiment trop bon, je vous propose la recette. Nathou a toujours des idées salées formidables et fait de superbes photos. Cette recette est une recette extrêmement réconfortante avec le Reblochon et les lardons on adore. A vos fourneaux !!
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 50 minutes.
Ingrédients (2 personnes):
- 4 pommes de terre moyennes
- 150 g de Reblochon
- 150 g de lardons allumettes
- 5-6 brins de ciboulette
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 boîte de champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- poivre et sel
Préparation :
Lavez convenablement les pommes de terre, essuyez-les et emballez-les séparément dans du papier alu. Faites-les cuire au four à 200°C pendant 30 à 40 minutes.
Pendant ce temps, coupez le Reblochon en dés, le lard en morceaux, égouttez et rincez les champignons, rincez la ciboulette et ciselez-la, épluchez l’ail et émincez-le.
Quand les pommes de terre sont cuites, coupez le dessus et évidez-les avec une cuillère. Gardez la chair des pommes de terre, mettez-la dans un saladier et écrasez-la à la fourchette.
Faites revenir le lard dans une poêle sans matière grasse et ajoutez-y les dés de Reblochon.
Laissez fondre le fromage 2 ou 3 minutes et ajoutez le tout dans le saladier. Ajoutez un peu de crème fraîche (quelques cuillères à soupe), salez et poivrez. Ajoutez la ciboulette. Mélangez le tout et farcissez-en les pommes de terre.
Repassez les pommes de terre au four pour 10 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, poêlez les champignons et l’ail, ajoutez la crème fraîche. Laissez mijoter pour que la sauce épaississe un peu, salez et poivrez.
Servez les pommes de terre avec les champignons à la crème.
Régalez-vous !
La recette de Nathou : http://www.recettesdenathou.blogspot.be/2014/11/pommes-de-terre-farcies-au-lard-et.html
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