J’adore la cuisine asiatique, vous aussi ? J’avais envie de tester et de vous proposer une soupe Thaï bien relevée et très parfumée. Une vrai réussite !!!
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 16 grosses crevettes crues
- 50 cl de bouillon de poulet
- 50 cl de lait de coco
- 2 tiges de citronnelle râpé (le bulbe)
- 15 rondelles de gingembre
- 1 à 3 piments oiseau coupés en lamelles
- 1 petit brocoli coupé en petites fleurs
- 1 carotte en rondelles
- 100 g de champignons frais ou 1 poignée de champignons séchés (Shiitakes, champignons noirs ou champignons de Paris coupés en lamelles)
- 50 g de Nouilles plates
- 3 cuillères à soupe de Nuoc mam
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
- Coriandre fraîche ciselée
Préparation :
Épluchez, coupez et émincez tous les ingrédients.
Portez le bouillon de poulet à ébullition. Baissez le feu, ajoutez la citronnelle, le gingembre, le piment, puis laissez mijoter 3 minutes.
Ajoutez le brocoli, la carotte, les champignons et le lait de coco. Laissez frémir doucement 10 à 15 minutes, les légumes doivent rester croquants, mais pas trop (à vous de juger et de faire selon vos goûts).
Ajoutez les nouilles, les crevettes, ainsi que le Nuoc mam et jus de citron, puis laissez frémir 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient roses et les pâtes cuites.
Retirez du feu, parsemez de coriandre. Servez dans des bols ou des assiettes creuses.
Note : Vous pouvez également remplacer les crevettes par 2 blancs de poulet coupés en lamelles. Il suffit de le mettre cuire en même temps que les légumes.
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