Aujourd’hui, je vous propose une recette vraiment super simple, mais qui fait toujours son effet en entrée ou à l’apéritif. A vos fourneaux !

Ici j'ai réalisé une entrée, j'ai donc coupé ma pâte en 8.

Ici j’ai réalisé une entrée, j’ai donc coupé ma pâte en huit.

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Fromage frais type Boursin ou Tartare ail et fines herbes
  • 1 jaune d’œuf
  • Quelques graines de sésame, de pavot ou un peu d’herbes pour la déco

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 2, puis 4, puis 8 (si c’est pour une entrée) ou 16 (pour l’apéritif). Ça vous donne 8 ou 16 triangles.

Étalez le Boursin sur l’ensemble de chaque triangle et mettez une demi-tranche de saumon fumé (si vous avez coupé en 8) ou un quart de tranche (si vous avez coupé en 16) sur la partie la plus large puis roulez-le en commençant par la base du triangle.

Badigeonnez les croissants de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et parsemez de graine de sésame ou d’herbes.

Enfournez pour dix à quinze minutes.

Régalez-vous !

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Apéritifs

2 Commentaires

  1. Thieulent Annick

    28 novembre 2015 à 17 h 39 min

    Délicieux.Mais comment imprimer.Merci.

    Répondre

  2. azaelialarien

    15 janvier 2016 à 16 h 38 min

    J’adore le saumon, et j’avoue que je n’ai jamais goûté cette recette. A essayer également :)

    Répondre

Répondre à Thieulent Annick Annuler la réponse.

Consulter aussi

Quiche sans pâte

La quiche sans pâte vous connaissez ? Je vous conseil de l’essayer, elle est plus lé…