Aujourd’hui, je vous propose une recette vraiment super simple, mais qui fait toujours son effet en entrée ou à l’apéritif. A vos fourneaux !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de saumon fumé
- Fromage frais type Boursin ou Tartare ail et fines herbes
- 1 jaune d’œuf
- Quelques graines de sésame, de pavot ou un peu d’herbes pour la déco
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 2, puis 4, puis 8 (si c’est pour une entrée) ou 16 (pour l’apéritif). Ça vous donne 8 ou 16 triangles.
Étalez le Boursin sur l’ensemble de chaque triangle et mettez une demi-tranche de saumon fumé (si vous avez coupé en 8) ou un quart de tranche (si vous avez coupé en 16) sur la partie la plus large puis roulez-le en commençant par la base du triangle.
Badigeonnez les croissants de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et parsemez de graine de sésame ou d’herbes.
Enfournez pour dix à quinze minutes.
Régalez-vous !
Thieulent Annick
28 novembre 2015 à 17 h 39 min
Délicieux.Mais comment imprimer.Merci.
azaelialarien
15 janvier 2016 à 16 h 38 min
J’adore le saumon, et j’avoue que je n’ai jamais goûté cette recette. A essayer également