Aujourd’hui, je vous propose une recette vraiment super simple, mais qui fait toujours son effet en entrée ou à l’apéritif. A vos fourneaux !

Ici j'ai réalisé une entrée, j'ai donc coupé ma pâte en 8.

Ici j’ai réalisé une entrée, j’ai donc coupé ma pâte en huit.

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Fromage frais type Boursin ou Tartare ail et fines herbes
  • 1 jaune d’œuf
  • Quelques graines de sésame, de pavot ou un peu d’herbes pour la déco

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 2, puis 4, puis 8 (si c’est pour une entrée) ou 16 (pour l’apéritif). Ça vous donne 8 ou 16 triangles.

Étalez le Boursin sur l’ensemble de chaque triangle et mettez une demi-tranche de saumon fumé (si vous avez coupé en 8) ou un quart de tranche (si vous avez coupé en 16) sur la partie la plus large puis roulez-le en commençant par la base du triangle.

Badigeonnez les croissants de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et parsemez de graine de sésame ou d’herbes.

Enfournez pour dix à quinze minutes.

Régalez-vous !

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Apéritifs

2 Commentaires

  1. Thieulent Annick

    28 novembre 2015 à 17 h 39 min

    Délicieux.Mais comment imprimer.Merci.

    Répondre

  2. azaelialarien

    15 janvier 2016 à 16 h 38 min

    J’adore le saumon, et j’avoue que je n’ai jamais goûté cette recette. A essayer également :)

    Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Salade de lentilles à la saucisse de Morteau

Ça fait quelques temps que j’ai envie de faire une salade de lentilles, c’est chose faite.…