Il y a quelques jours, je vous ai proposé des sablés beurre/chocolat en forme de spirales. Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette de sablés damiers. C’est la première fois que je réalisais cette recette, ils pourraient donc être plus jolis, mais ils sont vraiment très bon… A vos fourneaux !

Bredele 010

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 14 minutes.

Temps de repos : 1 heure.

Ingrédients (pour 24 sablés) :

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 50 g de chocolat

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine avec les sucres. Ajoutez le beurre fondu et l’œuf. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Fractionnez la pâte en deux parts et, dans l’une d’elle ajoutez le chocolat que vous aurez préalablement fait fondre. Mélangez soigneusement.

Séparez chaque boule de pâte en deux. Formez quatre grands boudins. Placez un boudin blanc et à côté, un boudin noir. Sur le boudin blanc placez le boudin noir restant et sur le boudin noir, le dernier boudin blanc. Soudez, filmez et réservez au frais pendant une heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Découpez le boudin de pâte en tranches d’environ un demi-centimètre. Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les pour une douzaine de minutes. Quand ils sont cuits, laissez reposer 2 minutes, puis déposez-les sur une grille et laissez-les refroidir avant de les mettre dans une boite en fer.

Bonne dégustation !

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2 Commentaires

  1. Kaltenbach

    4 novembre 2020 à 15 h 50 min

    Bonjour est ce normal que ma pate au chocolat s’effrite ?

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      4 novembre 2020 à 16 h 18 min

      Bonjour, non elle manque peut-être d’humidité, il faut ajouter une cuillère d’eau…

      Répondre

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