Je vous propose aujourd’hui des petits gâteaux pour le goûter qui changent des cookies ou des sablés tous simples… Les enfants comme les grands vont adorer. C’est l’époque des « Bredele » on en profite !!
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de repos : 2 heures.
Temps de cuisson : 10 minutes.
Ingrédients (pour une vingtaine de pièces) :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 goutte d’essence d’amande amère
- 1 œuf
- 125 g de beurre ramolli
- 1/4 de pot de confiture de votre choix (Myrtilles, fraises…)
- Sucre glace
- Sel
Préparation :
Mettez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre.
Ajoutez le sucre, 1 pincée de sel la goutte d’amande amère et l’œuf. Mélangez bien. Coupez le beurre en morceaux et incorporez-les progressivement à la pâte. Formez une boule et laissez-la reposer 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 170°C.
Abaissez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et découpez les étoiles et les cœurs à l’aide d’emporte-pièce. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et ajourez une étoile sur 2 et un cœur sur 2 à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile, de cœur ou d’un rond plus petit.
Enfournez pour 10 min environ puis laissez refroidir.
Déposez une grosse cuillère à café de confiture sur les étoiles et les cœurs pleins et déposez par-dessus les étoiles et cœurs ajourés. Puis saupoudrez de sucre glace.
Vous pouvez déguster ces petits sablés à toutes les occasions…
Thieulent Annick
28 novembre 2015 à 17 h 35 min
Des recettes très faciles à faire. Mais comment faire pour les imprimer ? Merci
lesmandisesdeceline
28 novembre 2015 à 17 h 56 min
Bonjour ! Il faut faire un copier coller dans word