Je vous propose aujourd’hui des petits gâteaux pour le goûter qui changent des cookies ou des sablés tous simples… Les enfants comme les grands vont adorer. C’est l’époque des « Bredele » on en profite !!

Bredele 009

Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de repos : 2 heures.

Temps de cuisson : 10 minutes.

Ingrédients (pour une vingtaine de pièces) :

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 goutte d’essence d’amande amère
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre ramolli
  • 1/4 de pot de confiture de votre choix (Myrtilles, fraises…)
  • Sucre glace
  • Sel

Préparation :

Mettez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre.

Ajoutez le sucre, 1 pincée de sel la goutte d’amande amère et l’œuf. Mélangez bien. Coupez le beurre en morceaux et incorporez-les progressivement à la pâte. Formez une boule et laissez-la reposer 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 170°C.

Abaissez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et découpez les étoiles et les cœurs à l’aide d’emporte-pièce. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et ajourez une étoile sur 2 et un cœur sur 2 à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile, de cœur ou d’un rond plus petit.

Enfournez pour 10 min environ puis laissez refroidir.

Déposez une grosse cuillère à café de confiture sur les étoiles et les cœurs pleins et déposez par-dessus les étoiles et cœurs ajourés. Puis saupoudrez de sucre glace.

Vous pouvez déguster ces petits sablés à toutes les occasions…

  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
Charger d'autres articles liés
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
  • Doigts d'anges (1)

    Doigts d’ange ou Fingerle

    Un bredele très addictif et délicieusement sablé !  Temps de préparation : 30 minutes.  Te…
  • Baci di dama (Baisers des dames) réduites  (7)

    Baci di dama (Baisers des dames)

    Les baisers des dames sont des petits biscuits italiens à la noisette fourrés au chocolat.…
  • Cigares aux pistaches réduites  (6)

    Cigares aux pistaches et aux amandes

    Une recette Marocaine pleine de saveurs. Vous êtes prêts pour voyager ?  Temps de préparat…
  • Cornes de gazelles réduites  (1)

    Cornes de gazelles

    Les cornes de gazelles sont des pâtisseries maghrébines en forme de petits croissants, ave…
  • Bonnets de moines réduits  (2)

    Bonnets de moine

    C’est la saison des bredele, c’est très agréable de réaliser de jolis biscuits de l’avant……
Charger d'autres écrits dans Bredele

2 Commentaires

  1. Thieulent Annick

    28 novembre 2015 à 17 h 35 min

    Des recettes très faciles à faire. Mais comment faire pour les imprimer ? Merci

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      28 novembre 2015 à 17 h 56 min

      Bonjour ! Il faut faire un copier coller dans word ;)

      Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Fer à cheval aux noisettes et chocolat

Encore une magnifique recette de bredele aux noisettes, cette fois-ci agrémentée de chocol…