Je vous propose aujourd’hui des petits gâteaux pour le goûter qui changent des cookies ou des sablés tous simples… Les enfants comme les grands vont adorer. C’est l’époque des « Bredele » on en profite !!

Bredele 009

Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de repos : 2 heures.

Temps de cuisson : 10 minutes.

Ingrédients (pour une vingtaine de pièces) :

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 goutte d’essence d’amande amère
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre ramolli
  • 1/4 de pot de confiture de votre choix (Myrtilles, fraises…)
  • Sucre glace
  • Sel

Préparation :

Mettez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre.

Ajoutez le sucre, 1 pincée de sel la goutte d’amande amère et l’œuf. Mélangez bien. Coupez le beurre en morceaux et incorporez-les progressivement à la pâte. Formez une boule et laissez-la reposer 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 170°C.

Abaissez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et découpez les étoiles et les cœurs à l’aide d’emporte-pièce. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et ajourez une étoile sur 2 et un cœur sur 2 à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile, de cœur ou d’un rond plus petit.

Enfournez pour 10 min environ puis laissez refroidir.

Déposez une grosse cuillère à café de confiture sur les étoiles et les cœurs pleins et déposez par-dessus les étoiles et cœurs ajourés. Puis saupoudrez de sucre glace.

Vous pouvez déguster ces petits sablés à toutes les occasions…

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2 Commentaires

  1. Thieulent Annick

    28 novembre 2015 à 17 h 35 min

    Des recettes très faciles à faire. Mais comment faire pour les imprimer ? Merci

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      28 novembre 2015 à 17 h 56 min

      Bonjour ! Il faut faire un copier coller dans word ;)

      Répondre

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