Aujourd’hui je vous propose un bon cake à la banane, ce cake est vraiment très gourmand et très énergétique, c’est pourquoi ce cake est parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter. De plus ce cake va vous permettre d’utiliser les bananes trop mûres oubliées dans votre corbeille. N’hésitez pas à le tester…
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 180 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 10 cl d’huile de tournesol
- 3 bananes très mûres
- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g de pépites de chocolat
- 1 poignée d’amandes effilées (facultatif)
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’huile, mélangez.
Écrasez les bananes et incorporez-les à la préparation. Mélangez.
Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez bien, jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Ajoutez enfin les noix coupées en petits morceaux et les pépites de chocolat.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et répartissez les amandes effilées sur le dessus. Enfournez pour 45 minutes environ.
A déguster au petit déjeuner ou au goûter !!!
Garcia
6 mars 2017 à 21 h 21 min
Merci ma belle je lui montrerai voir si il le veut, je pense qui va lui plaire…
lesmandisesdeceline
7 mars 2017 à 9 h 39 min
Pas de soucis !