C’est bientôt Noël ! En Alsace c’est une période où on fait des « Butter Bredele », autrement dit des petits beurres de noël… Ces petits gâteaux sont faits pour faire patienter les enfants jusqu’à Noël… C’est une jolie tradition ! Aujourd’hui je vous propose la recette des spirales au beurre et au chocolat. Je pense qu’elles vont vous plaire.
Temps de préparation : 40 minutes.
Temps de repos : 1 heure + 2 heures au congélateur.
Temps de cuisson : 15-20 minutes.
Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) :
- 150 g de sucre
- 350 g de farine
- 200 g de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- 20 g de cacao
- Un peu de lait
Préparation :
Mélangez le sucre et la farine, incorporez le beurre coupé en dés. Pétrissez jusqu’à absorption du beurre puis ajoutez les jaunes d’œufs. La pâte doit être lisse et homogène.
Divisez la pâte en deux. Dans l’une des partie, incorporez le cacao puis réservez les deux parties au frais pendant au moins une heure.
Étalez la pâte blanche et la pâte foncée en deux abaisses rectangulaires (3 millimètres d’épaisseur). Badigeonnez la pâte blanche avec le lait au pinceau, puis déposez l’abaisse foncée par dessus. Formez un boudin, enveloppez-le dans du film alimentaire et placez-le au congélateur pendant 2 heures pour faciliter la découpe.
Préchauffez le four à 150°C.
Taillez des rondelles de 5 millimètres d’épaisseur puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Régalez-vous !
Avec les chutes de pâtes j’ai réalisé quelques marbré.
Photos : Pauline compte Insta pmthphotography
LadyMilonguera
30 novembre 2019 à 22 h 14 min
Irrésistibles ces gourmandises…
lesmandisesdeceline
1 décembre 2019 à 11 h 35 min
Merci !