Comme vous avez pu le remarquer j’adore les financiers… Je vous propose donc encore une nouvelle recette qui sera parfaite pour vos repas de fêtes de fin d’année…
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients (pour une douzaine de pièces) :
- 50 g de poudre d’amandes
- 40 g de farine
- 20 g de cacao
- 150 g de sucre
- 75 g de beurre
- 4 blancs d’œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g d’écorces d’orange confites
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier mélangez la poudre d’amandes, les sucres, la farine, le cacao.
Battez les blancs avec une pincée de sel pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
Ajoutez ceux-ci aux ingrédients dans votre saladier.
Faites fondre le beurre jusqu’à une coloration noisette et ajoutez-le à votre préparation.
Ajoutez les écorces d’orange confites. Mélangez.
Versez la pâte dans vos moules et enfournez pour 15 à 20 minutes.
Régalez-vous !
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.