Aujourd’hui je vous propose une recette qui sera parfaite pour un repas en famille si vous êtes fan de poisson…

Pour cette recette j’ai utilisé la lotte, les Saint-Jacques et les crevettes offertes par mon partenaire Luximer.

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Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 900 g de queue de lotte
  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 250 g de noix de saint Jacques
  • 2 grosses carottes
  • 250 g de champignons de Paris 
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 5 cl d’armagnac ou Cognac
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 boite de concentrée de tomates
  • 1 boîte de bisque de homard
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Beurre

Préparation :

Faites sauter légèrement dans une poêle beurrée les noix de saint jacques, verser l’armagnac et flambez. Réservez.

Dans la sauteuse, faites dorer les oignons dans de l’huile d’olive incorporez-y délicatement la queue de lotte préalablement coupée en morceaux et tamisée de farine. Rajoutez les crevettes et l’ail.

Retirez par la suite les morceaux de lotte. Réservez.

Versez ensuite le concentré de tomates, la bisque de homard, le vin blanc, les carottes coupées en rondelles et les champignons émincés. Salez et poivrez.

Laissez mijoter 20 minutes (temps de cuisson pour les carottes et les champignons).

Ensuite incorporez à cette préparation, les noix de saint jacques dans leur sauce et les morceaux de lotte.

Laissez mijoter de nouveau 10 minutes. Servez avec du riz blanc ou du riz pilaf.

Bonne dégustation !

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Note : Pour servir vous pouvez dresser dans des petites cassolettes ou des ramequins.

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Ma jolie planche à découper double face et ma petite cocotte vous plaisent ? Retrouvez-les chez Cookut.

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