Vous avez déjà entendu parler du gâteau invisible ? Il s’agit d’un gâteau aux pommes dans lequel la pâte et les fines tranches de pommes se mêlent si bien que l’on n’arrive presque plus à les différencier. D’où son nom ! Au niveau du goût, cela donne un gâteau très fondant, vraiment délicieux. J’ai eu envie de tester celui-ci, pommes et amandes, inspiré de la page facebook Farandole de recettes d’ici ou d’ailleurs. A vos fourneaux !
Temps de préparation : 25 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients :
- 6 pommes moyennes
- 2 œufs
- 12 cl de lait
- 25 g de beurre fondu
- 60 g de farine
- 30 g de poudre d’amandes
- 70 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d’extrait d’amande
- 1 pincée de sel
- Quelques amandes effilées
- Sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu, le lait et l’extrait d’amande.
Versez la farine et la levure en plusieurs fois pour éviter les grumeaux, ajoutez ensuite la poudre d’amandes.
Épluchez et coupez les pommes à la mandoline. Mélangez-les à la pâte.
Versez le tout dans un moule et saupoudrez d’amandes effilées.
Enfournez pour 40 minutes en couvrant d’alu si cela prend trop de couleur sur le dessus.
Laissez refroidir et démoulez. Saupoudrez éventuellement de sucre glace.
Bonne dégustation !
Photos : Instinct Sauvage
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