Une nouvelle recette de cookies ça vous dit ? Ceux-ci sont vraiment très gourmands ! C’est la recette de ma petite sœur, tout le monde les adore !! Et pour cause, ils sont moelleux et également croustillant grâce à la nougatine… Je vous laisse les découvrir !
Temps de préparation : 12 minutes.
Temps de cuisson : +/- 10 minutes par fournée (en fonction de votre four et si vous les voulez moelleux ou croquants)
Ingrédients (pour 20 à 30 cookies suivant la grosseur que vous souhaitez) :
- 300 g de farine
- 150 g de flocons d’avoine ou 150 g de maïzena
- 250 g de beurre bien mou
- 100 g de sucre roux
- 80 g de sucre blanc
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 généreuse pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
- 1 paquet de nougatine (ma sœur en met 2, vous faites comme vous aimez, ça sera plus gourmand)
- 1 paquet de pépites de chocolat (même chose que pour la nougatine)
Préparation :
Préchauffez le four à 190°C.
Travaillez ensemble le beurre et les sucres, quand le mélange est bien homogène, incorporez les œufs et la vanille. Bien mélanger et réservez.
Dans un autre saladier, réunissez la farine, les flocons d’avoine (ou la maïzena), la levure et le sel.
Mélangez et incorporez au mélange précédent (n’hésitez pas à y aller avec la main, c’est très très épais ! ).
Ajoutez la nougatine et les pépites de chocolat.
Disposez des petits tas sur la plaque, munie de papier sulfurisé, à l’aide d’une cuillère. Pensez à bien les espacer.
Enfournez à mi-hauteur du four pour une dizaine de minutes. A la sortie du four laissez-les refroidir quelques minutes avant de les décoller et placez-les sur une grille jusqu’à complet refroidissement avant de les mettre dans une boite en fer.
Recommencez l’opération autant de fois qu’il y a de pâte.
Et voilà un super goûter en perspective !!!
Note : Vous pouvez mettre toute les garnitures que vous souhaitez dans ces cookies, noix, noix de pécan, noisettes, chocolat de toutes sortes… Laissez libre court à votre imagination !!
Fatine
25 décembre 2021 à 15 h 46 min
Bonjour Céline,
C’est quoi l’intérêt d’ajouter des flocons d’avoine ?
J’ai essayé la recette, mais c’est pas facile de faire des ptits tas de cookies, c’est collant…
Mais on les as tous mangés quand même !