Vous aimez la cuisine asiatique ? Si oui, vous devez surement apprécier le riz Cantonnais. Je vais donc vous proposer ma version de ce riz frit. J’espère que vous allez aimer !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de riz
- 1 oignon
- 2 œufs
- 50 g de crevettes décortiquées
- 100 g de dés de jambon
- 50 g de petits pois surgelés
- 2-3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
Préparation :
Faites cuire le riz et rincez-le à l’eau froide.
Épluchez et émincez finement l’oignon.
Dans une poêle, faites une omelette et coupez-la en lanières.
Dans une sauteuse ou un wok, mettez 1 cuillère d’huile de sésame à chauffer et faites-y revenir l’oignon avec les petits pois pendant environ 3 minutes. Versez le mélange dans une assiette et réservez.
Mettez de nouveau 1 cuillère d’huile à chauffer et faites revenir les crevettes quelques minutes.
Ajoutez le riz, les petits pois, l’oignon, le jambon et enfin l’omelette. Mélangez bien.
Terminez par l’assaisonnement en versant 2 cuillères à soupe de sauce soja.
Faites chauffer encore quelques minutes en remuant sans cesse.
Servez aussitôt seul ou comme accompagnement. Régalez-vous !
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