Ça fait très longtemps que j’ai envie de tester la tresse feuilletée. On en voit passer partout, même au chocolat dernièrement. Pour ma part, je suis restée dans une version salée… Tomates, mozzarella et jambon, ça ne peut qu’être bon ! Alors on se lance, une super idée pour le dîner avec une bonne salade.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2-3 cuillères à soupe de pesto
- 2 tomates
- 3 tranches de jambon blanc
- 1 boule de mozzarella
- Un jaune d’œuf
- Un peu de lait
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez délicatement la pâte sur la plaque du four avec sa feuille de cuisson.
Étalez une bande de pesto au centre de la pâte feuilletée en partant du haut jusqu’en bas. Cette bande doit être assez large (environ 1/3 de la pâte).
Disposez les tranches de jambon sur le pesto en les chevauchant.
Coupez la mozzarella en rondelles et disposez les tranches sur le jambon. Coupez les tomates en rondelles également et disposez-les sur la mozzarella en les chevauchant elles aussi.
Maintenant que tous vos ingrédients sont sur votre pâte bien au centre, faites des lanières (d’une largeur d’un centimètre et demi environ), avec la pâte qu’il vous reste de chaque côté.
Commencez par rabattre les extrémités (bas et haut) puis repliez alors les lanières, une fois d’un côté, une fois de l’autre côté et ainsi de suite pour réaliser une tresse.
Une fois cette étape réalisée, soudez bien les bords en bas et en haut de la tresse.
Badigeonnez la tresse avec le jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait.
Enfournez pour 40 minutes environ.
Servez avec une salade verte.
Régalez-vous !
héllyane
8 octobre 2015 à 11 h 31 min
super je note cette recette j’adore en plus trop beau merci à toi et à très bientôt héllyane
lesmandisesdeceline
8 octobre 2015 à 12 h 09 min
Merci beaucoup ça fait toujours très plaisir d’avoir de gentils commentaires…