Ici les tomates sont très en retard… Du coup, c’est maintenant qu’on se retrouve avec plein de tomates, et je vous avoue qu’avec le froid qui revient je n’ai pas spécialement envie de salades de tomates… Je vous propose donc cette délicieuse tarte !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients :
- 1 Pâte brisé toute prête ou faite maison
- 5 à 6 Tomates
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Herbes de Provence, basilic, thym, origan (ce dont vous avez envie)
- 1 boule de Mozzarella
- 1 poignée de Gruyère râpé
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez votre pâte dans un moule à tarte.
Déposez une feuille de papier sulfurisé avec des légumes secs ou autre chose et commencez à cuire la pâte pendant 10 minutes. Ôtez le papier et les légumes secs.
Pendant que la pâte refroidi un peu, coupez les tomates en rondelles et la mozzarella en dés.
Badigeonnez le fond de la pâte de moutarde.
Ajoutez une poignée de gruyère sur la moutarde.
Disposez les rondelles de tomates, en les chevauchant, sur la pâte en laissant le moins de trous possible.
Salez, poivrez et mettez des herbes de Provence.
Pour finir mettez le fromage sur le dessus.
Enfournez environ 40 minutes.
Bon appétit !
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