Ici les tomates sont très en retard… Du coup, c’est maintenant qu’on se retrouve avec plein de tomates, et je vous avoue qu’avec le froid qui revient je n’ai pas spécialement envie de salades de tomates… Je vous propose donc cette délicieuse tarte !

P1210509

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

Ingrédients :

  • 1 Pâte brisé toute prête ou faite maison
  • 5 à 6 Tomates
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • Herbes de Provence, basilic, thym, origan (ce dont vous avez envie)
  • 1 boule de Mozzarella 
  • 1 poignée de Gruyère râpé

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez votre pâte dans un moule à tarte.

Déposez une feuille de papier sulfurisé avec des légumes secs ou autre chose et commencez à cuire la pâte pendant 10 minutes. Ôtez le papier et les légumes secs. 

Pendant que la pâte refroidi un peu, coupez les tomates en rondelles et la mozzarella en dés.

Badigeonnez le fond de la pâte de moutarde.

Ajoutez une poignée de gruyère sur la moutarde.

Disposez les rondelles de tomates, en les chevauchant, sur la pâte en laissant le moins de trous possible.

Salez, poivrez et mettez des herbes de Provence.

Pour finir mettez le fromage sur le dessus.

Enfournez environ 40 minutes.

P1210512

Bon appétit !

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Gourmandises salées

Laisser un commentaire

Consulter aussi

La vraie quiche Lorraine

Il y a quelques temps je vous avais proposé ma version de la quiche, avec du fromage, cett…