Besoin d’une idée pour le goûter ? Des cookies super gourmands ça vous dit ? Allez hop ! C’est parti !
Temps de préparation : 25 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes.
Ingrédients (pour environ 18 cookies) :
- 1 banane écrasée
- 100 g de pépites de chocolat
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 100 g de flocons d’avoine
- 150 g de beurre demi-sel mou
- 100 g de sucre
- 100 g de sucre roux
- 1 œuf
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les flocons d’avoine.
Dans un autre récipient, mélangez le beurre et les sucres, pendant 2 minutes, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez l’œuf, la banane écrasée et mélangez.
Incorporez le premier mélange au deuxième puis les pépites de chocolat et mélangez.
Avec une grande cuillère, déposez des petits tas de pâte sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.
Enfournez pour 15 minutes, jusqu’à ce que les cookies blondissent. Retirez-les de la plaque à l’aide d’une spatule, puis laissez refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !!
azaelialarien
1 octobre 2015 à 11 h 55 min
Ho mais ça a l’air trop bon! Je goûterai!