Vous connaissez les Crozets ? Ce sont de petites pâtes carrées originaires de Savoie… Elles sont délicieuses sous forme de tartiflette, avec du Reblochon et des lardons. Je vous propose une version un petit peu plus originale avec du Morbier à la place du Reblochon. Mais bien entendu vous pouvez faire la version Savoyarde en préférant mettre 250 grammes de Reblochon à la place du Morbier dans ma recette, ça sera également excellent…
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de Crozets
- 200 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche
- 250 g de morbier
- Poivre
Préparation :
Faites cuire les crozets dans un grand volume d’eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Réservez.
Épluchez l’oignon et émincez-le finement.
Faites revenir les lardons et l’oignon dans une poêle. Égouttez pour enlever l’excédent de gras.
Coupez le morbier en lamelles.
Dans un grand saladier, mélangez les crozets, la crème, les lardons, l’oignon. Poivrez.
Versez dans un plat à gratin. Répartissez les lamelles de morbier sur le dessus.
Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C.
Servez bien chaud et régalez-vous !!
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