Vous connaissez les Crozets ? Ce sont de petites pâtes carrées originaires de Savoie… Elles sont délicieuses sous forme de tartiflette, avec du Reblochon et des lardons. Je vous propose une version un petit peu plus originale avec du Morbier à la place du Reblochon. Mais bien entendu vous pouvez faire la version Savoyarde en préférant mettre 250 grammes de Reblochon à la place du Morbier dans ma recette, ça sera également excellent…

Croziflette 013

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g de Crozets
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 250 g de morbier
  • Poivre

Préparation :

Faites cuire les crozets dans un grand volume d’eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Réservez.

Épluchez l’oignon et émincez-le finement.

Faites revenir les lardons et l’oignon dans une poêle. Égouttez pour enlever l’excédent de gras.

Coupez le morbier en lamelles.

Dans un grand saladier, mélangez les crozets, la crème, les lardons, l’oignon. Poivrez.

Versez dans un plat à gratin. Répartissez les lamelles de morbier sur le dessus.

Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C.

Servez bien chaud et régalez-vous !!

  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Cuisine régionale

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Lasagnes épinards ricotta

Je vous propose une nouvelle recette de lasagnes assez légères (si l’on peut dire qu…