J’ai acheté des dos de Cabillaud dans mon magasin habituel, ils avaient l’air trop bons. Du coup, j’ai eu envie de vous proposer une recette délicieuse très diététique que je fais souvent, le poisson en papillote… Par contre d’habitude je réalise cette recette avec du saumon, il m’arrive également de la réaliser avec du colin ou d’autres poissons, vous pouvez donc varier les plaisirs en changeant de poisson.

Dos de cabillaud en papillote 002

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 dos de Cabillaud 
  • 200 g de julienne de légumes surgelés
  • Une dizaine de tomates cerises
  • 2 branches de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 5 cl de vin blanc
  • Sel, poivre 

Préparation :

Pensez à sortir la julienne du congélateur quelques heures avant, car si vous mettez les légumes encore gelés dans la papillote, il ne cuiront pas bien ou le poisson sera trop cuit.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les tomates cerises en deux.

Pour ma part, j’utilise une papillote en silicone, mais vous pouvez bien sûr utiliser du papier aluminium, tout simplement. Ma papillote est spécialement pour deux personnes mais si vous utilisez de l’aluminium, faites deux papillotes et du coup séparez les ingrédients en deux parts égales.

Répartissez la julienne de légumes au fond de la papillote, salez, poivrez, disposez les morceaux de poisson dessus, ajoutez les tomates, salez, mettez les branches d’herbes fraîches, ajoutez un filet d’huile d’olive, un de citron et le vin blanc.

Fermez bien les papillotes, déposez-les dans un plat ou une plaque allant au four et enfournez pour une vingtaine de minutes.

Servez avec du riz basmati et régalez-vous !

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