Les tartines chaudes et salées, c’est toujours un repas qui fait des heureux le dimanche soir… Simple, pratique, vite fait, presque pas de préparation, un super repas spécial jour de flemme… Et c’est tellement bon !
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 grandes tranches de pain de campagne
- 4 tranches de jambon cru (par exemple jambon de Parme)
- 1/2 pot de Tapenade (de mon côté, j’ai utilisé la Tapenade de mon partenaire Histoire de Goût, elle est délicieuse)
- 50 g de parmesan
- Herbes fraîches (pour la décoration)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites des copeaux avec le morceau de parmesan grâce à un couteau ou un économe.
Étalez la tapenade sur les tranches de pain. Ajoutez les copeaux de parmesan et enfournez 10 minutes.
Disposez les tranches de jambon chiffonnées sur les tartines dorées. Ajoutez un peu d’herbes fraîches sur chaque tartine.
Servez sans attendre avec une salade verte. Bonne dégustation !
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.