Toujours autant de courgettes dans votre jardin ? Ce n’est pas le cas dans le notre, mais mon papa m’en a donné du sien, alors je vous propose une nouvelle recette de tarte avec des courgettes et du saumon cette fois-ci… C’était très bon, vous pouvez tester !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 pavé de saumon (120 g)
- 1 courgette
- 200 g de champignons
- 20 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 1 poignée de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 échalote
- Mélange ail, persil surgelé
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte dans un moule à tarte et réservez au réfrigérateur.
Épluchez et ciselez l’échalote. Coupez la courgette en petits dés et émincez les champignons. Découpez le saumon en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faites revenir l’échalote dans l’huile d’olive ainsi que les champignons et la courgette. Assaisonnez bien. Laissez cuire 10 à 15 minutes. Ajoutez le mélange ail-persil. Mélangez.
Une fois les ingrédients cuits laissez-les refroidir complètement.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. salez, poivrez.
Répartissez le saumon dans le fond de tarte, ajoutez les légumes. Versez le mélange œufs-crème dessus et terminez par le gruyère dessus.
Enfournez pour une quarantaine de minutes.
Servez aussitôt.
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