Je vous ai déjà proposé une pâte à pizza extra fine, celle-ci a obtenu un grand succès sur le blog, c’est vraiment super ! Mais pour varier les plaisirs, j’ai eu envie cette fois-ci de tester une pâte épaisse, j’ai beaucoup aimé. A votre tour de tester !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de repos : 1 heure à 1 heure 30 minutes.
Ingrédients (pour 2 pizza ronde ou 1 grande pizza rectangle) :
- 350 g de farine (de préférence T00)
- 15 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger
- 6 g de sel
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (de mon côté, j’ai utilisé l’échantillon d’huile d’olive extra vierge de mon partenaire Le Prestige Crétois)
- 25 cl d’eau
Préparation :
Dans une tasse mettez un peu d’eau et la levure.
Dans un saladier mélangez la farine, le sel, l’huile d’olive et la levure.
Ajoutez le reste d’eau petit à petit jusqu’à obtenir une boule. Il ne faut pas forcément toute l’eau.
Séparez en 2 parts égales. Reformez 2 boules.
Laissez reposer 1 heure à 1 heure 30 minutes (ça dépend de la température), sous un saladier retourné à température ambiante. Votre pâte doit doubler.
Quand votre pâte a doublé de volume, dégazez-là et étalez-là. Elle est prête à être garnie de tout ce qui vous fera plaisir.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez pour 25 minutes.
Dégustez à la sortie du four. Bon appétit.
Note : Si vous ne faites qu’une pizza vous pouvez évidemment diviser les proportions ou congeler une des deux boules avant qu’elle ne gonfle. Il vous suffira de la ressortir quelques heures avant de l’utiliser et la laisser décongeler et regonfler à température ambiante.
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