Aujourd’hui je vous propose un retour en enfance avec ce riz au lait à la cannelle, vos enfants vont adorer… Parfait pour la rentrée des classes de nos chères têtes blondes !
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 80 g de riz rond
- 600 g de lait
- 45 g de sucre semoule
- 1 bâton de cannelle
Préparation :
Faites bouillir le riz dans un peu d’eau pour le faire « éclater ». Égouttez-le ensuite et versez-le dans le lait froid avec le sucre et le bâton de cannelle.
Portez le tout à ébullition, puis laissez cuire à feu très doux (le lait doit frémir tout doucement…). Comme le lait va s’évaporer au fur et à mesure, remuez régulièrement pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole. C’est cette cuisson lente et douce qui va permettre au riz de se gorger pleinement des parfums du lait et de la cannelle.
Le riz est cuit dès qu’il devient crémeux (tout en restant encore un peu liquide) et onctueux (entre 12 et 14 minutes de cuisson) – il ne doit pas être « al dente » mais pas trop cuit non plus.
N’hésitez pas à ajouter un peu plus de lait pour fluidifier le tout.
Versez dans des ramequins, laissez refroidir et réservez au frais avant de dégustez.
Bon appétit !
Note : Cette recette est idéale pour le goûter des petits et des grands…
Vous pouvez remplacer le bâton de cannelle par une gousse de vanille.
Photos : Pauline compte Insta pmthphotography
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