Je vous propose aujourd’hui une deuxième recette de « One pot pasta », cette fois-ci on voyage en Asie… J’espère que ça vous plaira !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 100 g de vermicelles de riz ou de soja
- 1 petite gousse d’ail
- 1/2 poivron vert o
- 1 petite courgette
- 100 g de crevettes cuites décortiquées
- 3 cuillères à soupe de crème de coco
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de Nuoc-mâm
- 3 brins de persil
- Huile végétale
- Sel, poivre
Préparation :
Épluchez et émincez très finement la gousse d’ail. Faites-la revenir dans une poêle avec un filet d’huile et le poivron préalablement épépiné et coupé en dés.
Ajoutez la courgette coupée en dés et laissez cuire quelques minutes. Salez, poivrez.
Ajoutez les crevettes dans la poêle.
Ajoutez les vermicelles, que vous aurez détachés un peu les uns des autres. Puis ajoutez la crème de coco, le jus de citron et 20 cl d’eau. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez le nuoc-mâm, parsemez de persil, mélangez et servez aussitôt.
Bon appétit !
Cette recette est inspirée du livre One pot pasta de Emilie Perrin.
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