Aujourd’hui, je vous propose de tester une glace ultra gourmande, une délicieuse glace aux cookies. N’hésitez pas à l’essayer.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de repos : au minimum 30 minutes à 1 heure.
Temps dans la sorbetière : 40 minutes.
Temps dans le congélateur avant dégustation : au minimum 30 minutes.
Ingrédients :
- 500 ml de lait frais entier
- 25 cl de crème de coco
- 1 gousse de vanille
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 100 g de cookies (j’ai utilisé les cookies de mon partenaire Michel et Augustin, ils sont extras mais vous pouvez également les faire maison grâce à mes recettes)
Préparation :
Versez le lait, la crème de coco et le sucre dans une casserole.
Fendez la gousse de vanille en deux, grattez-la avec la lame d’un couteau pour récupérer les graines. Mettez les graines et la gousse dans la casserole.
Faites chauffer sur feu doux et stoppez le feu avant ébullition.
Couvrez et laissez infuser la vanille jusqu’à complet refroidissement.
Une fois refroidi, faites turbiner une bonne quarantaine de minutes. Quand la glace commence à prendre, ajoutez les miettes grossières de cookies (c’est-à-dire au bout de 15 à 20 minutes environ).
Transférez la glace obtenue dans un récipient, réservez-la au congélateur quelques heures afin qu’elle solidifie bien, avant de la déguster.
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