Aujourd’hui, je vous propose de tester une glace ultra gourmande, une délicieuse glace aux cookies. N’hésitez pas à l’essayer.

Servi avec des petites baguettes Michel et Augustin

Servie  avec des petites baguettes Michel et Augustin

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de repos : au minimum 30 minutes à 1 heure.

Temps dans la sorbetière : 40 minutes.

Temps dans le congélateur avant dégustation : au minimum 30 minutes.

Ingrédients :

  • 500 ml de lait frais entier
  • 25 cl de crème de coco
  • 1 gousse de vanille
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 100 g de cookies  (j’ai utilisé les cookies de mon partenaire Michel et Augustin, ils sont extras mais vous pouvez également les faire maison grâce à mes recettes)

Préparation :

Versez le lait, la crème de coco et le sucre dans une casserole.

Fendez la gousse de vanille en deux, grattez-la avec la lame d’un couteau pour récupérer les graines. Mettez les graines et la gousse dans la casserole.

Faites chauffer sur feu doux et stoppez le feu avant ébullition.

Couvrez et laissez infuser la vanille jusqu’à complet refroidissement.

Une fois refroidi, faites turbiner une bonne quarantaine de minutes. Quand la glace commence à prendre, ajoutez les miettes grossières de cookies (c’est-à-dire au bout de 15 à 20 minutes environ).

Transférez la glace obtenue dans un récipient, réservez-la au congélateur quelques heures afin qu’elle solidifie bien, avant de la déguster.

  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
Charger d'autres articles liés
  • glace vanille 011

    Glace à la vanille

    Mon chéri m’a offert une sorbetière pour mon anniversaire, alors pour la tester on c…
Charger d'autres écrits dans Glaces

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Galette crème d’amandes, pralines roses et framboises

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. Une galette extr…