Comme une envie de clafoutis aux cerises, mais envie de changer un peu, nous allons donc tester le clafoutis de Christophe Michalak… Comme d’habitude c’est une tuerie !!!
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes
Ingrédients :
- 130 g de poudre d’amandes
- 150 g de sucre semoule
- 20 g de Maïzena
- 2 œufs
- 2 jaunes d’œufs
- 130 g de crème épaisse
- 30 cerises
- Cassonade
Préparation :
Préchauffez le four à 170° C.
Dans un saladier à l’aide d’un fouet, mélangez les œufs entiers, les jaunes d’œufs, le sucre, la crème et terminez par la Maïzena et la poudre d’amandes.
Mélangez délicatement pour ne pas corser l’appareil et obtenir un mélange homogène.
Versez dans un moule préalablement beurré et saupoudré de cassonade.
Mettez au four pendant 10 minutes.
Après ce temps, disposez sur la pâte les cerises. Moi je les ai mises au départ, j’ai été trop vite…
Mettez à cuire à nouveau entre 20 et 30 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !
la fabrique aux delices
3 septembre 2015 à 22 h 26 min
hum superbe recette merci et bonne continuation