Les mirabelles de Lorraine sont arrivées, alors on va vite en acheter et on fait une bonne tarte !!!
Temps de préparation : 15 minutes sans le dénoyautage (vous pouvez effectuer cette tâche à l’avance ou prendre des fruits surgelés).
Temps de cuisson : 45 minutes.
Ingrédients (pour une tarte de 30 centimètres) :
- 1 Pâte à tarte brisée, sucrée ou sablée faite maison ou toute prête
- 800 g à 1 kg de mirabelles
- 2 œufs
- 20 cl de crème
- 3 cuillère à soupe de sucre
- un peu de cassonade
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette pour ne pas qu’elle gonfle.
Dénoyautez les mirabelles.
Disposez joliment vos mirabelles sur la pâte.
Dans un saladier mélangez les œufs, le sucre et la crème.
Versez ce mélange sur la tarte.
Saupoudrez d’un peu de cassonade.
Enfournez pour 45 minutes environ.
Bon appétit !
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.