Je vous propose, aujourd’hui, une recette pleine de couleurs, de soleil et surtout pleine de saveurs ! Je suis fan !!!
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 55 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 beaux morceaux de poulet
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune (ou vert)
- 4 grosses tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 12 olives vertes dénoyautées
- 10 cl de vin blanc
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de sucre
- 2 pincées de piment
- 1 pincée de poivre
Préparation :
Épluchez et émincez finement l’oignon et l’ail. Coupez le jambon en petits dés. Lavez les tomates et les poivrons, retirez les pédoncules, ouvrez-les en deux, retirez les graines et les filaments blancs. Coupez les tomates en dés et les poivrons en lanières.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile à feu vif. Déposez-y les morceaux de poulet et faites-les dorer pendant environ 5 minutes de chaque côté. Retirez-les et réservez sur une assiette.
Mettez l’oignon, les poivrons et le jambon dans la sauteuse et faites-les revenir environ 3 minutes en remuant.
Remettez le poulet dans la sauteuse, poivrez. Ajoutez les tomates, l’ail, le sucre, le piment, la tablette de bouillon et le vin blanc. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 45 minutes. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si besoin.
Ajoutez les olives 15 minutes avant la fin de la cuisson. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez avec du riz ou des pâtes par exemple.
Bon Appétit !
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