Aujourd’hui je vous propose une recette en partenariat avec Supersec. Ils ont eu la gentillesse de m’envoyer un sachet de haricots de la mer, j’ai donc eu envie d’en agrémenter mon risotto… Les haricots de la mer sont des algues Bretonnes récoltées dans le Finistère de manière très sélective et durable et séchées avec le plus grand soin par Supersec.

Paris - Londres 2015 328

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 150 g de riz rond
  • 250 g de fruits de mer surgelés 
  • 25 g de haricots de la mer (que vous pourrez vous procurer ICI)
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 bouillon de légumes
  • parmesan
  • huile + beurre 
  • sel, poivre

Préparation :

Faites cuire les haricots de la mer quelques minutes dans de l’eau bouillante salée.

Faites chauffer doucement le bouillon avec 50 cl d’eau dans une petite casserole.

Épluchez et émincez l’oignon et l’échalote en petits dés. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre et d’huile d’olive.

Versez le riz et mélangez afin qu’il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc et laissez-le s’évaporer.

Salez peu et poivrez.

Versez louche par louche le bouillon de légumes en mélangeant entre chaque louche jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. Comptez dix-huit minutes pour que le riz soit cuit. Si vous n’utilisez pas tout le bouillon ce n’est pas grave.

A mi-cuisson ajoutez les fruits de mer et les haricots de la mer.

Rectifiez l’assaisonnement si besoin et bien remuer.

Servez dès que le riz est cuit, (comptez dix-huit minutes pour que le riz soit cuit). Au moment de servir ajoutez le parmesan.

Bonne dégustation !

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Un commentaire

  1. Kokille

    17 août 2015 à 20 h 42 min

    Miam ça donne faim !!

    Répondre

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