Aujourd’hui je vous propose une recette en partenariat avec Supersec. Ils ont eu la gentillesse de m’envoyer un sachet de haricots de la mer, j’ai donc eu envie d’en agrémenter mon risotto… Les haricots de la mer sont des algues Bretonnes récoltées dans le Finistère de manière très sélective et durable et séchées avec le plus grand soin par Supersec.

Paris - Londres 2015 328

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 150 g de riz rond
  • 250 g de fruits de mer surgelés 
  • 25 g de haricots de la mer (que vous pourrez vous procurer ICI)
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 bouillon de légumes
  • parmesan
  • huile + beurre 
  • sel, poivre

Préparation :

Faites cuire les haricots de la mer quelques minutes dans de l’eau bouillante salée.

Faites chauffer doucement le bouillon avec 50 cl d’eau dans une petite casserole.

Épluchez et émincez l’oignon et l’échalote en petits dés. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre et d’huile d’olive.

Versez le riz et mélangez afin qu’il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc et laissez-le s’évaporer.

Salez peu et poivrez.

Versez louche par louche le bouillon de légumes en mélangeant entre chaque louche jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. Comptez dix-huit minutes pour que le riz soit cuit. Si vous n’utilisez pas tout le bouillon ce n’est pas grave.

A mi-cuisson ajoutez les fruits de mer et les haricots de la mer.

Rectifiez l’assaisonnement si besoin et bien remuer.

Servez dès que le riz est cuit, (comptez dix-huit minutes pour que le riz soit cuit). Au moment de servir ajoutez le parmesan.

Bonne dégustation !

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Gourmandises salées

Un commentaire

  1. Kokille

    17 août 2015 à 20 h 42 min

    Miam ça donne faim !!

    Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Risotto de crozets aux champignons et lardons

On connait bien le risotto et même le pâtotto mais avec des crozets (vous savez ces petite…