C’est la saison des courgettes, et quand on a la chance d’en avoir au jardin, on a besoin d’idées pour les cuisiner… Eh oui ! On a vite fait le tour des ratatouilles, poêlées, gratins… Je vous propose une recette originale de lasagnes au poulet et aux courgettes, il faut absolument que vous essayiez ! A vos fourneaux !

lasagnes poulet courgettes 001

Temps de préparation : 40 minutes.

Temps de cuisson : 45 à 50 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 3 filets de poulet
  • 2 belles courgettes
  • 500 ml de sauce tomate
  • 1 l de béchamel faite maison ou toute prête
  • 1 dizaine de plaques de pâte à lasagnes
  • 200 g de comté ou gruyère râpé
  • 1 ou 2 boules de mozzarella
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre, estragon, romarin et basilic

Préparation :

Épluchez et ciselez l’oignon et l’ail. Râpez les courgettes. Découpez le poulet en petits morceaux. Coupez la mozzarella en dés.

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive puis le poulet et les courgettes râpées. Assaisonnez bien. Ajoutez l’estragon, le romarin et le basilic. Mélangez. Ajoutez la sauce tomate. Laissez cuire une dizaine de minutes. Réservez.

Préchauffez le four à 200°C.

Mettez un peu de béchamel ou de sauce tomate au fond d’un plat à gratin.

Ajoutez une couche de lasagnes, une couche de préparation au poulet et à la courgette  (la moitié), recouvrez de béchamel (1 tiers) et une couche de gruyère (la moitié).

Renouvelez l’opération en remplaçant le gruyère par de la mozzarella. Finissez avec une couche de lasagnes, le reste de béchamel (il faut que toutes les pâtes soit bien dans la béchamel sinon elles ne vont pas cuire), et enfin le reste du gruyère.

Enfournez pour 45 à 50 minutes.

Bon Appétit !

  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Courgettes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Muffins au crabe

Une recette sympa pour l’apéro ou pour le dîner avec une belle salade… Une recette facile,…