C’est la saison des courgettes, et quand on a la chance d’en avoir au jardin, on a besoin d’idées pour les cuisiner… Eh oui ! On a vite fait le tour des ratatouilles, poêlées, gratins… Je vous propose une recette originale de lasagnes au poulet et aux courgettes, il faut absolument que vous essayiez ! A vos fourneaux !

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Temps de préparation : 40 minutes.

Temps de cuisson : 45 à 50 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 3 filets de poulet
  • 2 belles courgettes
  • 500 ml de sauce tomate
  • 1 l de béchamel faite maison ou toute prête
  • 1 dizaine de plaques de pâte à lasagnes
  • 200 g de comté ou gruyère râpé
  • 1 ou 2 boules de mozzarella
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre, estragon, romarin et basilic

Préparation :

Épluchez et ciselez l’oignon et l’ail. Râpez les courgettes. Découpez le poulet en petits morceaux. Coupez la mozzarella en dés.

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive puis le poulet et les courgettes râpées. Assaisonnez bien. Ajoutez l’estragon, le romarin et le basilic. Mélangez. Ajoutez la sauce tomate. Laissez cuire une dizaine de minutes. Réservez.

Préchauffez le four à 200°C.

Mettez un peu de béchamel ou de sauce tomate au fond d’un plat à gratin.

Ajoutez une couche de lasagnes, une couche de préparation au poulet et à la courgette  (la moitié), recouvrez de béchamel (1 tiers) et une couche de gruyère (la moitié).

Renouvelez l’opération en remplaçant le gruyère par de la mozzarella. Finissez avec une couche de lasagnes, le reste de béchamel (il faut que toutes les pâtes soit bien dans la béchamel sinon elles ne vont pas cuire), et enfin le reste du gruyère.

Enfournez pour 45 à 50 minutes.

Bon Appétit !

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