Je vous propose de faire votre béchamel maison, c’est tellement meilleur ! Allez à vos fourneaux !

Tropézienne mûres 002

Ingrédients :

  • 50 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • Sel, poivre
  • Muscade

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le beurre et quand celui-ci est fondu, ajoutez la farine. Remuez énergiquement afin d’amalgamer le 2 ingrédients.

Après quelques minutes, la farine et le beurre ainsi mélangés vont former un roux qui va commencer à se colorer. Malgré ce que son nom indique, il ne faut pas attendre que le mélange roussisse.

Ajoutez le lait peu à peu afin de le délayer. Mélangez énergiquement et constamment, il faut que la préparation épaississe entre chaque ajout de lait.

Une fois que tout le lait est ajouté et que l’on obtient la bonne consistance, il ne reste plus qu’à assaisonner notre sauce béchamel. Ajoutez du sel, du poivre, et surtout quelques pincées de noix de muscade, qui donne à cette sauce son caractère et son originalité.

Pour réaliser cette recette j’ai utilisé le fouet offert par Laguiole, il est vraiment super car tout petit pour bien remuer dans tous les recoins de la casserole. En plus les ustensiles de cuisine chez Laguiole sont très colorés et funs, le mien est rose, très girly. Si vous voulez vous procurer un ou plusieurs ustensiles c’est ICI.

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