Une jolie tarte aux abricots, pour votre repas dominical en famille, ça vous dit ? Quand j’étais petite, ma grand-mère faisait toujours une ou deux belles tartes le dimanche… De très bons souvenirs !
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes.
Ingrédients (pour une tarte de 30 centimètres) :
- 1 Pâte à tarte sablée ou brisée faite maison ou toute prête
- 700 g d’abricots
- 2 œufs
- 20 cl de crème
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de poudre d’amandes
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez la avec une fourchette pour ne pas qu’elle gonfle.
Coupez vos abricots en deux et enlevez les noyaux.
Disposez vos demi-abricots sur la pâte.
Dans un saladier mélangez œuf, sucre, sucre vanillé, crème et poudre d’amandes.
Versez ce mélange sur la tarte.
Enfournez pour 45 minutes environ.
Bon appétit !
Pour retrouver les autres recettes avec pour ingrédient principal les abricots vous pouvez cliquer ici :
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.