C’est de saison, une recette toute simple mais tellement rafraîchissante !!
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de macération : 1 heure à 1 nuit.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 concombre
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse légère
- 1 cuillère à soupe de basilic haché finement
- 1 gousse d’ail haché
- Gros sel, poivre
Préparation :
La veille, épluchez et coupez très finement votre concombre (de préférence à la mandoline). Mettez vos rondelles dans un récipient que vous pourrez fermer hermétiquement, ajoutez 2 grosses pincées de gros sel, mélangez, fermez et réservez une nuit au réfrigérateur pour que le concombre rende son eau.
Le lendemain, égouttez le concombre. Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, la crème, l’ail, le basilic et le concombre. Ajoutez un peu de poivre.
Mélangez bien et servez.
Idéal pour vos barbecues…
Note : vous pouvez remplacer le basilic par de la ciboulette, de l’aneth ou de l’estragon !
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