C’est de saison, une recette toute simple mais tellement rafraîchissante !!

Pizza truite 002

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de macération : 1 heure à 1 nuit.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 concombre 
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise 
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse légère
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché finement
  • 1 gousse d’ail haché 
  • Gros sel, poivre

Préparation :

La veille, épluchez et coupez très finement votre concombre (de préférence à la mandoline). Mettez vos rondelles dans un récipient que vous pourrez fermer hermétiquement, ajoutez 2 grosses pincées de gros sel, mélangez, fermez et réservez une nuit au réfrigérateur pour que le concombre rende son eau.

Le lendemain, égouttez le concombre. Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, la crème, l’ail, le basilic et le concombre. Ajoutez un peu de poivre.

Mélangez bien et servez.

Idéal pour vos barbecues… 

Note : vous pouvez remplacer le basilic par de la ciboulette, de l’aneth ou de l’estragon !

  • P1150517

    Curry express aux crevettes

    Encore une recette de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre. Un plat épicé comme…
  • P1130234

    Banana Bread coco choco

    Le « banana bread » est un cake super moelleux et très parfumé. C’est un gâteau « énergie …
  • P1150392

    Mes bons goûters du quotidien

    Septembre, fini les vacances, mois de rentrée pour les écoliers… Qui dit reprise, dit goût…
Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
Charger d'autres écrits dans Ça sent le soleil !

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Chou vert et saucisses au cookeo ou non

Je viens de m’acheter le cookeo, je vais donc partager avec vous quelques recettes. Si vou…