Aujourd’hui je vous propose ma recette de clafoutis préféré, le clafoutis aux cerises !!! Je pense qu’il va vous plaire… En plus c’est un dessert super rapide à faire !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients :
- 450 g de cerises
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 4 œufs
- 150 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- sel
Pour le moule :
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule, puis chemisez-le de sucre roux.
Ne dénoyautez pas les cerises, elles auront plus de saveur ainsi. Mais si vous n’utilisez pas des cerises fraîches et qu’elles sont déjà dénoyautées ce n’est pas grave.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et une pincée de sel, puis le lait et la crème. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Répartissez les cerises dans le moule et versez la pâte par-dessus. Enfournez et laissez cuire 40 minutes. Servez tiède et régalez-vous !
Attention aux noyaux !
Bonne dégustation !
clicn
25 juin 2015 à 10 h 12 min
Salut, justement, j’ai récemment eu la chance de faire des sorties entre amis grâce à ma passion, la cuisine. Je vais proposer ta recette lors de ma prochaine rencontre avec les autres membres. Je suis sûr qu’ils vont adorer ! Merci pour le partage.