Comme promis la deuxième tarte salée de cette semaine… Toujours un plat tout en un et rapide à faire. A vos fourneaux !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 1 boite de thon de 140 g
- 300 g d’épinards en branches ou hachés surgelés
- 1 oignon
- 150 g de gruyère râpé
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide (ou du lait)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez la pâte dans un moule à tarte. Réservez au réfrigérateur.
Faites fondre les épinards dans une casserole. Faites revenir l’oignon finement ciselé dans une poêle avec l’huile d’olive.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Ajoutez le thon, les épinards et l’oignon. Salez, poivrez et mélangez bien.
Versez le tout sur le fond de tarte, parsemez de gruyère et enfournez pour 40 minutes.
Servez avec une salade et régalez-vous !
Martine
1 mars 2016 à 12 h 52 min
bonjour,
épinards hâchés ou en branches ??
lesmandisesdeceline
1 mars 2016 à 12 h 57 min
Bonjour, merci pour ton message. Pour les épinards c’est suivant ta préférence, ça fonctionne avec les deux.
Bonne journée !