Comme promis la deuxième tarte salée de cette semaine… Toujours un plat tout en un et rapide à faire. A vos fourneaux !

P1070814

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée ou brisée 
  • 1 boite de thon de 140 g
  • 300 g d’épinards en branches ou hachés surgelés 
  • 1 oignon 
  • 150 g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide (ou du lait)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 
  • sel, poivre 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Disposez la pâte dans un moule à tarte. Réservez au réfrigérateur.

Faites fondre les épinards dans une casserole. Faites revenir l’oignon finement ciselé dans une poêle avec l’huile d’olive.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Ajoutez le thon, les épinards et l’oignon. Salez, poivrez et mélangez bien.

Versez le tout sur le fond de tarte, parsemez de gruyère et enfournez pour 40 minutes.

Servez avec une salade et régalez-vous !

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Gourmandises salées

2 Commentaires

  1. Martine

    1 mars 2016 à 12 h 52 min

    bonjour,
    épinards hâchés ou en branches ??

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      1 mars 2016 à 12 h 57 min

      Bonjour, merci pour ton message. Pour les épinards c’est suivant ta préférence, ça fonctionne avec les deux.
      Bonne journée !

      Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Lapin à la tomate

Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de lapin vraiment ultra simple. Cet…