Je vous propose aujourd’hui un délicieux gâteau qui allie la force du chocolat et la finesse des amandes, j’aime beaucoup j’espère que vous apprécierez également !!

Soirée Mag Angélique 006

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 20 à 25 minutes.

Ingrédients :

  • 125 g de chocolat noir pâtissier
  • 125 g de beurre 
  • 125 g de sucre 
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 5 œufs

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur feu très doux.

Pendant ce temps séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige.

Dans un saladier mélangez les jaunes d’œufs et le sucre, ajoutez la poudre d’amandes puis le mélange beurre-chocolat. Et enfin terminez par les blancs en neige que vous incorporez délicatement à la spatule.

Versez la préparation dans votre moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone et enfournez pour une vingtaine de minutes.

Soirée Mag Angélique 004

Laissez refroidir un peu et dégustez !

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5 Commentaires

  1. clicn

    19 juin 2015 à 15 h 05 min

    Salut,
    Je te remercie pour la recette et je dois avouer que j’en ai déjà l’eau à la bouche. J’espère que mon gâteau sera aussi réussi que le tien.

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      19 juin 2015 à 15 h 23 min

      Oui il est vraiment très bon ;) Envoie moi une photo sur facebook si t’as l’occasion !

      Répondre

  2. lucie

    30 juin 2015 à 21 h 08 min

    super gâteaux je le referai ;)

    Répondre

  3. isa

    30 août 2016 à 22 h 09 min

    Bonsoir, on peut remplacer le chocolat noir par du au lait ou pas ?

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      31 août 2016 à 10 h 06 min

      Bonjour, je n’ai jamais testé, mais si tu fais ça il faut diminuer la quantité de sucre, le chocolat au lait étant plus sucré… Bonne journée !

      Répondre

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